星期日, 八月 18

沙發泡棉與沙發故障的關係

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

沙發座墊是沙發傢俱最容易發生故障的部位,因為它必須提供良好的支撐與緊貼的舒適感,人一天裡有1/3 是床上度過的,然而人坐在沙發上,則是100%依靠沙發座墊來提供乘坐服務。

上美沙發工廠多年以來接觸到無數的客戶在委託修理的沙發裡,有相當高的比例都是因為沙發座墊凹陷、一坐上就陷下的情況,在此透過此篇文章與各位分享沙發泡棉的常識。

一、常見的沙發座墊故障情況:

在許多客戶送修的沙發裡中,客戶反應是不是沙發的彈簧可能已經疲乏,怎麼會愈來愈軟, 坐下去覺得自己都陷了進去。大部份的消費者都會以為座墊凹陷是因為彈簧壞了。

事實不然,大部份的真正原因是:沙發座墊泡棉經過長期的壓力,已經彈性疲乏了。有許多牛皮沙發的皮革破損也是因為泡棉材質太差了,無法支撐壓力,就像是一顆包子,如果內饀不紮實,從外面施予壓力一按,包子就會凹陷,如果用了不好的皮革,就像是包子皮風乾了沒有彈性與張力,只要再大力一點,連皮都裂了,如果內饀紮實,則充實飽實感,可以提供良好的人體工學支撐力度。因此,上美沙發行在接到您所送修的沙發時,都會作徹底的檢查,若待修沙發的故障屬於上述原因,即使您並沒有要更換泡棉,但上美沙發行仍會予以必要的補強,為您杜絕這方面的困擾。

二、沙發泡棉的製造過程與差異:

我們來了解一下,什麼是泡棉?泡棉是用聚胺基甲酸和發泡劑適量混合,放入閉合模中由於發泡劑引起反   應,使樹脂膨脹,充滿模腔,待反應完成後取出即為泡棉。

泡棉的製造方式 (俗稱發泡)

〔原料+發泡劑〕混合→放入閉合模 →加熱→樹脂膨脹→泡棉成型取出密度愈高的泡棉,彈性愈好,高密度泡棉回彈性良好,持久耐壓,不易疲勞,其柔軟度與身體達到緊密舒適的貼合,但品質好的泡綿同時發泡過程中危險性極高,所以成本相對升高,沙發泡棉價格也會有差異。

三、沙發座墊裡的泡棉黃金結構

承如上面所提,泡棉是沙發座墊裡必要的組成,而且品質愈好成本愈高,但是,在沙發座墊裡並不是用一種泡棉就可以全部適用了。上美沙發無論是修理或是訂製的沙發傢俱,在座墊的部份有特殊的舖陳結構:最上層是絲棉,可以阻隔皮革所傳導下來的濕氣或水份,杜絕潮氣傷害到下層的泡棉,第二層是軟式的高密處泡棉,主要作用是提供乘坐的舒適性,以及服貼感,第三層則是硬式的高密度泡棉,它是沙發座墊堅韌耐用的基礎,彈性緊實。

上美沙發老師傅累積數十年經驗,無論是沙發修理或客戶委託訂做的沙發,在分析材料的應用上,按客戶的沙發款式、扶手高低與使用者的舒適度要求,除了讓沙發傢俱的壽命擁有堅韌的基本盤之外,採用不同層次的組合,並非一成不變,在靈活應用與搭配之下,提供了符合人體工學的乘座舒適感。

上美沙發除了工藝專業,所採用的高密度泡棉是台灣製造,正常使用的壽命為八年以上,更值得您的信賴,歡迎您的垂詢!

上美沙發整理並分享一篇關於 高密度泡棉,沙發泡棉的種類常識 ,歡迎您參考。

Share.

Comments are closed.